|
カテゴリ:好きなもの
今日はどっしりしたパン^^ 昨日の夜、一次発酵まで済んだ生地を冷蔵庫に入れ 今朝焼いてみたら、どっしりとしたパンが焼き上がりました^^ ふわふわのパンもいいけど、こんな感じのパンも好き♪ 冷蔵庫で寝かせると同じ生地でも違う味わいのパンが焼けるんだ! 何だか嬉しい発見でした(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[好きなもの] カテゴリの最新記事
一瞬桃かと思った~!ほどふっくらまん丸にできたね~!
おいしそ~う! 私もバターをきらしてて、今日久々にパン焼いたの、最近やっと知ったんだけど、バターを多めにするとふくらみもよいんだね~。 (September 17, 2005 04:23:51 PM)
こんにちは 一次発酵が済んだ生地を、冷蔵庫に寝かせておくと どっしりした感じのパンに仕上がるんだ~! 夜作って、朝焼きたてが食べれればいいな~ 平日は忙しいから、このお休みに作ってみますね(*'‐'*)♪ (September 17, 2005 04:53:13 PM)
へ~冷蔵庫で寝かせると違う感じになるんですね。
知りませんでした。 パン教室に通ったのが無駄になるので そろそろ焼きたいと思います。 おいしそう♪食べたい。 (September 17, 2005 05:57:37 PM)
quutaroさん
>一瞬桃かと思った~!ほどふっくらまん丸にできたね~! わ~っ 桃に見えたのね^^ >おいしそ~う! ありがと~♪ >私もバターをきらしてて、今日久々にパン焼いたの、最近やっと知ったんだけど、バターを多めにするとふくらみもよいんだね~。 そうなんだ~ それは気がつかなかった~(^_^; いろんな分量で作ってみるのも発見があっていいね(^-^) (September 17, 2005 07:06:47 PM)
tocco34さん
>こんにちは こんばんは~ >一次発酵が済んだ生地を、冷蔵庫に寝かせておくと >どっしりした感じのパンに仕上がるんだ~! そうなの! 二次発酵がゆっくりだからかなぁ よくわかんないけど(^_^; ふわふわのパンは250グラムの小麦粉で 12~15個くらい作れるけど これ、4個だからかなりしっかりしたパンになるよ(^-^) 焼き時間も倍かかってる^^ >夜作って、朝焼きたてが食べれればいいな~ >平日は忙しいから、このお休みに作ってみますね(*'‐'*)♪ 朝、焼きたてのパンって嬉しいよね^^ 是非、作ってみて~♪ (September 17, 2005 07:11:37 PM)
ととまま♪さん
>へ~冷蔵庫で寝かせると違う感じになるんですね。 >知りませんでした。 私もね、知らなかったの~ 朝、冷蔵庫から出したらいつもみたいに ふわふわになってないし、もしかして どっしりしたパンが焼けるかもって思って 4等分して焼いてみたの^^ >パン教室に通ったのが無駄になるので >そろそろ焼きたいと思います。 >おいしそう♪食べたい。 わ~っ パン教室に通ったのねっ! 成形のバリエーションもいっぱいあるのかな~ 知りたい~ 私、いつも同じ形だから(;^_^A アセアセ… (September 17, 2005 07:14:41 PM)
リネンちゃん
>おいしそ~~~! ありがと~\(^O^)/ >私もどっしりしたパン好き! >バターを塗って食べたいな~~*^^* リネンちゃんもどっしりしたパン、好きなのね♪ 噛んでて甘みがあるし、噛みごたえもあっていいよね(^-^) 1個でも十分満足出来るし*^-^* (September 17, 2005 07:17:21 PM)
食べ応えありそうな、おいしそうなパンだね~。
中もぎっしりもっちり? 美味しそう!!ちょうどこの時間に見たのはヤバい! おなかの虫がピークになったよ(~o~) (September 17, 2005 08:41:02 PM)
こんばんわ!
今日のパンは、写真からも、迫力満点!だね(^3^) ほほう。。。 同じ生地でも違った風になるんだ、、。 すごいなあ。。。 (September 17, 2005 09:47:30 PM)
kumimiさん
>食べ応えありそうな、おいしそうなパンだね~。 ありがと~♪ >中もぎっしりもっちり? うん!ぎっしりもっちりだった~ こんな感じに焼けると思わなくて嬉しかったよ*^-^* >美味しそう!!ちょうどこの時間に見たのはヤバい! >おなかの虫がピークになったよ(~o~) 食べ物の写真って見てると食べたくなるよね^^ 今日の夕飯はウインナーをいっぱいもらったので ウインナーパンとシチューだった。 写真取り忘れた(>_<) (September 17, 2005 11:16:27 PM)
pepper berryさん
>こんばんわ! こんばんわ~ >今日のパンは、写真からも、迫力満点!だね(^3^) えへ^^ ドアップだものね(^_^; >ほほう。。。 >同じ生地でも違った風になるんだ、、。 >すごいなあ。。。 うん!同じように丸くふわふわに焼けるって思ってたけど 生地が全然違う感じになってたから いつもみたいに小分けにしないで4つに分けて焼いてみたの。 今までふわふわパンだったから、これ はまりそう^^ (September 17, 2005 11:19:09 PM)
朝、焼きたてのパンの朝食っていいいですね!
アリスさん、うらやましいです!! 同じ生地でも、寝かせかたで、違う味わいのパンになるんですね。 どっしりパン、バターやジャムをつけなくても味わい深そうですね!! おいしそぉーっ (September 17, 2005 11:32:44 PM)
今、とてもお腹空いてます!
美味しそう過ぎます!! 画面に鼻がつきそうです!!手が勝手に伸びます!! お願い!ひとつでいいです、こちらに下さい(*^O^*)~♪ (September 18, 2005 08:17:13 AM)
私もquutaroさんと同じく「わーおいしそうな桃
だわー」って思っちゃったんだけど、違ってた(笑) 本当、プリップリの桃を彷彿とさせるまん丸パンが おいしそう♪ (September 18, 2005 10:26:01 AM)
アリスさんいろんなパン作れるんだね(^^)
ジャムつけると美味しそうよね。 昨日、八ヶ岳行った時に、こけもものジャムを買いました(^^)高原ならではのお土産ですね。 (September 18, 2005 01:38:23 PM)
わぁ、すごいです♪
美味しそう(*^-^*) 私も最近パンを焼くけど、いつもワンパターン(^-^;; 色々挑戦してみたい☆ (September 18, 2005 05:24:25 PM)
nayoさん
>おいしそ~♪ ありがと~♪ >私もこういう素朴なパン、スキですよ♪ >すごいなぁ。 >私もこんなパン作れるといいんだけど(^_^;) nayoさんなら大丈夫だよ~★ 絶対作れるって*^-^* 焼きたてのパンってホントいいよd(^-^)ネ! (September 18, 2005 07:32:32 PM)
mayuppy44さん
>朝、焼きたてのパンの朝食っていいいですね! うんうん*^-^* いいよね~♪ 香りもいいし、アツアツも嬉しいし(^-^) >アリスさん、うらやましいです!! >同じ生地でも、寝かせかたで、違う味わいのパンになるんですね。 >どっしりパン、バターやジャムをつけなくても味わい深そうですね!! >おいしそぉーっ ホント同じ材料なのに不思議(*_*) 嬉しい発見だった~♪ このままでも十分甘かったよ(^-^) (September 18, 2005 07:34:08 PM)
kiki-maruさん
>本当にどっしりとボリュームがありそうですね♪ 食べ応えがあったよ(^-^) パンは何でも好きだけど、こういうパンもいいね*^-^* >最初は果物に見えたほどです(^_^;) >立派なパンだな~♪ あは^^ 果物に見えたのね~(#^.^#) 結構大きいパンだものね。 (September 18, 2005 07:35:27 PM)
sippoママさん
>今、とてもお腹空いてます! >美味しそう過ぎます!! >画面に鼻がつきそうです!!手が勝手に伸びます!! >お願い!ひとつでいいです、こちらに下さい(*^O^*)~♪ きゃっ 届けてあげたい~ 一緒に食べられるといいのにね*^-^* お腹が空いてる時に食べ物の写真見ると 余計お腹が空いて来ちゃうよね(^_^; (September 18, 2005 07:36:43 PM)
ビゥビゥ1970さん
>私もquutaroさんと同じく「わーおいしそうな桃 >だわー」って思っちゃったんだけど、違ってた(笑) あはは(笑)そう言えば桃に見えるかも~(^^ゞ >本当、プリップリの桃を彷彿とさせるまん丸パンが >おいしそう♪ ありがと~\(^O^)/ 生地が結構硬くてなかなか丸くならなかったんだけど 丸く見えるように写した~(^_^;アハハ (September 18, 2005 07:38:50 PM)
ファルママさん
>アリスさんいろんなパン作れるんだね(^^) いつも同じようなパンだけどね(;^_^A アセアセ… 形をどんな風にしていいかよくわからなくて(>_<) >ジャムつけると美味しそうよね。 >昨日、八ヶ岳行った時に、こけもものジャムを買いました(^^)高原ならではのお土産ですね。 わ~っ こけもものジャムいいな~ 食べたことないの。 八ヶ岳、良かったね! ファルコンちゃんも大喜びだねっ! (September 18, 2005 07:40:46 PM)
jack-junkさん
>わぁ、すごいです♪ >美味しそう(*^-^*) ありがと~\(^O^)/ >私も最近パンを焼くけど、いつもワンパターン(^-^;; >色々挑戦してみたい☆ 私もね、ワンパターンだよ(;^_^A アセアセ… 色々挑戦したいね(^_-)-☆ (September 18, 2005 07:41:46 PM)
朝、焼きたてのパンを食べてみたいと思いつつ、いつも前日のパンになってしまっています。1次発酵の後に冷蔵庫に入れておく!という手もあるんですね。
サックリしたパンも良いけど、どっしりとしたパンも好きです。おいしそう~。 (September 18, 2005 08:09:41 PM)
くわん54さん
>朝、焼きたてのパンを食べてみたいと思いつつ、いつも前日のパンになってしまっています。1次発酵の後に冷蔵庫に入れておく!という手もあるんですね。 うん^^ 発酵が終わったあと、焼いてもすぐ食べないから 冷蔵庫に入れておこ~って思って^^ 冬だったらそのままほっておいたかも(^_^; 何か嬉しい発見だった~♪ >サックリしたパンも良いけど、どっしりとしたパンも好きです。おいしそう~。 食べ応えがあっていいよね^^ 1つでも十分満足出来たよ(^-^) (September 18, 2005 11:40:44 PM) |