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テーマ:今日の出来事(288614)
カテゴリ:おいしいもの
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です 月曜なのにどっと疲れてしまいました そこで、パワーチャージしました 幼き頃から食べている 「皿うどん」です といってもなかなか神奈川であの味は難しい で、リンガーハットで 小さい皿うどん食べてきました 本場長崎では魚介が豊富です 小さな牡蠣が味を決めています イカやエビはザクザクです 色とりどりのかまぼこも入っています 本場長崎ではコーンなんて入ってません リンガーハットのは、ちょっと甘く感じます そして、ソースは「チョーコーのウスターソース」です その名も金蝶ソース ちゃんぽんもほぼ材料は一緒 こちらは粉末の胡椒が定番です 新橋寄りの蒸しご飯と茶碗蒸しの「吉宗」(よっそう)さん こちらは長崎から来ている老舗 こちらで皿うどん食べれます ^_^v 新鮮なお刺身もおいしいです さつま揚げ風の、揚げかまぼこも濃い〜魚の味わい ^_^ 我が家で作る皿うどんの方が、リンガーハットより本場の味に近い! 小さい皿うどんで、一応元気を取り戻し、改札口前のマスタードーナツを購入して おうちで、アールグレイとともに 本日も月が綺麗です 全ての出会いに感謝して ブログ訪問していただき ありがとうございます チョーコー醤油 金蝶ソース ウスター 320g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.26 20:55:48
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