バスフィズ no 作り方++
今日の雨はすごかった~Σ(゚д゚;) 仕事帰りに車に乗るだけでビッチャンコになりました。その中イトコのお嫁さんAちゃんが遊びに来てくれました。美味しいサラダとシフォンケーキを持ってきてくれたので私はニンニクの芽と豚こま肉の簡単パスタを(・-・*)♪短い時間だったけどお互い喋りたいこと喋ってスッキリした、かな(笑)? ***aroma putit chair***毎度さかのぼって更新で失礼します・・・人( ̄ω ̄;) 恒例になりつつある私のあひるちゃん。前回と微妙に表情違います。(2代目です)バスフィズの中に入れてあげるとシュワシュワ~。。οO°。゜っと発砲した後にポコッと出てくるのがたまらなくかわゆすなんですo┤*´Д`*├o簡単に作れちゃうんで作り方を・・・♪::::材料::::重曹(大さじ6)クエン酸(大さじ3)アルコールor精製水(水道水でもOK)orオイルオプション:色づけ カラークレイ精油 5滴 1.重曹とクエン酸をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。2.オプションで入れたいものがあったらこの段階で入れます。3.全部混ざったらアルコールか精製水をスプレーで吹き付けます。(注:少しシュワシュワしますが、あまり入れすぎるとこの時点で全部発砲してしまいます。)4.指でこすり合わせるように混ぜたらラップを敷き、その上に3の材料をすべて出して巾着茶巾絞りの要領で丸めます。口を輪ゴムなどで縛ったら完成です。 オプションで入れるものはいろいろあります。わたしが入れるのは粉ミルクだったり、岩塩が多いです。今回、3で水分にアルコールと水道水を使用しましたが、こちらはどうしても発砲しやすいです。オイル(ホホバオイルやグレープシードオイル)を使用時は発砲はほとんどないのでこちらもお勧めです。今回も用意しておけばよかったね。まだまだ修行がたりません(;^〓^) 教室の間のランチはtokaちゃんのベーグルとジャムたち*ほうれん草のペーストにMOAちゃん大興奮だったね。ほんと美味しかった≧▽≦ごちそうさまです.:*