303485 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「アンティークレンガと熱帯アジアの庭園」 レンガ工房  iあいランド通信

「アンティークレンガと熱帯アジアの庭園」 レンガ工房  iあいランド通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2001年12月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┃「アートバリオフ会」おいしいレシピ             ┃
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 アートバリオフ会のメニューでとくに人気のあったメニューのレシピをご紹介。

 今日は「ココナッツミルクプリン」のレシピをご紹介。3時のおやつや、クリスマスパーティのデザートにどうぞ。

 ■タピオカプディングのココナッツミルクソースかけ■
 >
 ・タピオカプディング
  タピオカ……50g
  粉ゼラチン…5g(水30ccでふやかす)
  牛乳…………300cc
  砂糖…………30g
 ・ココナッツミルクソース(作りやすい分量)
  ココナッツミルク……200cc
  黒砂糖(粉末)………50g
  ※黒砂糖に、ココナッツミルクを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
 >
 1.タピオカは、半透明になるまで茹でて、冷水につけてからザルにあげます。
 2.牛乳を沸騰直前まで温め、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、
  よく混ぜて溶かします。1.のタピオカを加えて粗熱がとれたら、型に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
 3.型をぬるま湯につけて少し温め、皿にうつします。冷やしたココナッツミルクソースをたっぷりかけて、いただきます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2001年12月08日 05時57分10秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.