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┃┃「アートバリオフ会」おいしいレシピ ┃ ┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ アートバリオフ会のメニューでとくに人気のあったメニューのレシピをご紹介。 今日は「ココナッツミルクプリン」のレシピをご紹介。3時のおやつや、クリスマスパーティのデザートにどうぞ。 ■タピオカプディングのココナッツミルクソースかけ■ > ・タピオカプディング タピオカ……50g 粉ゼラチン…5g(水30ccでふやかす) 牛乳…………300cc 砂糖…………30g ・ココナッツミルクソース(作りやすい分量) ココナッツミルク……200cc 黒砂糖(粉末)………50g ※黒砂糖に、ココナッツミルクを少しずつ加え、混ぜ合わせます。 > 1.タピオカは、半透明になるまで茹でて、冷水につけてからザルにあげます。 2.牛乳を沸騰直前まで温め、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、 よく混ぜて溶かします。1.のタピオカを加えて粗熱がとれたら、型に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。 3.型をぬるま湯につけて少し温め、皿にうつします。冷やしたココナッツミルクソースをたっぷりかけて、いただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2001年12月08日 05時57分10秒
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