|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。 さっぱりと晴れた日が続き、そよそよ吹く風も気持ちよく緑が綺麗な季節がやってきました。 5月の青森は30度を超える日もあり、もう夏が来たの?と思ってしまうほど暑い日が続きましたね。 個人的には春でもなく夏でもない今の時期が過ごしやすくとても好きです。 さて、もうすぐ5月も終わりを迎えますが、5月の朝食オススメ「アボカドディップ」を紹介します。 森のバターと言われているアボカドは、果物の一種で栄養はトップクラス! なんとそのすごさはギネスに「世界一栄養価が高い」果物として認定されるほどなんです。 アボカドの効果は、がん予防、お肌ツルツル、細胞を育て守るなどなど… 健康にも美容にもいい食べ物ですが、食べ過ぎには注意が必要みたいですね。 朝食バイキングでは、アボカドにクリームチーズ、マヨーネーズ、レモンをよく混ぜディップとして出してます。アボカドが強くなく、とってもまろやかな味になってます。クラッカーやサラダ、パンにつけてお試しくださいね。アボカドが苦手な私もパクパク食べれちゃうほど美味しかったです。 当ホテルのシェフが作るアボカドディップを食べると苦手も克服できるかもしれないので、 ぜひ朝食を食べに来てくださいね。 皆さんのお越しを心よりお待ちしております。 もう1つ皆さんにお知らせがあります。 6月17日(土)に食命人セミナーを開催します! テーマは、「あおもりカシスの魅力と育て方」 青森県はカシス生産量日本一! そんなあおもりカシスの育て方を生産者立場から皆さんにお伝えします。 まだまだ募集中なのでお気軽にお問い合わせください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 25, 2017 06:52:39 PM
コメント(0) | コメントを書く |