1819619 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あるあるのブログ【東京ぶらり散歩写真・料理写真・飲食店写真】

PR

フリーページ

コメント新着

プロフィール


あるある63

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

カテゴリ

カテゴリ未分類

(8091)

お散歩

(739)

京王線世田谷線・下高井戸

(28)

東京・中央線・中野ぶらり

(141)

アミューズメント専用景品

(2)

料理・調理・食材・調味料・食事

(119)

リラックマ

(16)

東京都渋谷区・渋谷/原宿

(215)

つれづれなるままに

(28)

東京・中央線・高円寺

(312)

スティッチ・Stitch

(4)

UFOキャッチャー

(21)

楽天市場

(10)

ピカチュー

(1)

チョッパー

(3)

Antaru Cafe 8

(4)

IT用語

(5)

物産展

(3)

餃子の王将

(3)

浅草

(6)

IT資格取得

(2)

東京国際ブックフェア

(3)

東京ディズニーランド・ディズニーシー

(11)

スープ・汁・お椀

(7)

焼きそば・ヤキソバ・焼きソバ

(9)

ラーメン・らーめん

(15)

うどん

(15)

そうめん・ソウメン・素麺

(8)

網焼き・直火焼き

(4)

千葉県佐倉市・さくら亭

(145)

肉球

(5)

東京・新宿歌舞伎町/新大久保/大久保

(520)

東京・新宿/代々木

(133)

JR中央線・東京メトロ東西線・中野

(525)

中央線・総武線ぶらり

(104)

横浜・Yokohama・よこはま散歩

(48)

京王線・笹塚

(2)

京王線・幡ヶ谷

(0)

京王線・桜上水

(3)

妙圓寺までの道案内

(1)

静岡・沼津ぶらり

(2)

山梨・中央線・甲府ぶらり

(21)

東京・五反田ぶらり

(63)

東京ぶらり

(521)

東京・中央線・阿佐ヶ谷

(256)

東京・吉祥寺ぶらり

(172)

東京・中央線・西荻窪

(51)

中央線/京王線・八王子ぶらり散策

(13)

東京・中央線/丸ノ内線・荻窪ぶらり

(32)

東中野・東京中央線・総武線ぶらり散策

(9)

池上線(=東京風景)

(13)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

準備は「明日まで」… New! CHELLES2009さん

小さな花芽が頭を出… New! 楽天19700011さん

幸せのしずく なゆ多夢さん
玄気くんと元気にな… tododaさん

楽天カード

ニューストピックス

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >

うどん

2009年10月31日
XML
カテゴリ:うどん
3種類の乾麺を湯がき、色々なトッピングをして盛り上げてみました☆

やりすぎた、タワーうどんって感じですね(笑)☆

下からメンマ、長ネギ、大葉、しその実佃煮の順です☆









最終更新日  2009年11月01日 09時25分23秒
コメント(3) | コメントを書く
2009年10月18日
カテゴリ:うどん
自分で味付けした油揚げをのせてます~かなりOKな仕上がりで満足でした~狙ってはいましたが、ちょっい甘な点が、珍しいので良かったです☆
仕上げにカツオブシと一味唐辛子をかけました☆








最終更新日  2009年10月19日 23時28分55秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年10月07日
カテゴリ:うどん
うどんです~こちらもほうれん草をのせました、その他には、生卵、ウインナーソーセージです~色あわせに鷹の爪(唐辛子)を添えました☆
スープの味はオーソドックスに通常のめんつゆと醤油ラーメン風のハーフ&ハーフに仕立てています☆








最終更新日  2009年10月08日 22時20分00秒
コメント(2) | コメントを書く
2009年10月01日
カテゴリ:うどん
わかめタイプとノーマルタイプのハーフ&ハーフです☆
インスタントのスープ(顆粒・あごダシ系)を使いました☆
トッピングには、モヤシ、メンマ(自宅で味付け中・確認を兼ねて)、ちょっとだけネギを使ってます☆








最終更新日  2009年10月01日 23時29分45秒
コメント(2) | コメントを書く
カテゴリ:うどん
夏限定の半生タイプ麺を使った冷やしうどんです☆
わかめ入りとノーマルをハーフにしてます☆
トッピングには、燻製鳥肉、三つ葉、大葉(青しそ)、みょうがを使いました☆
うどんがかなりおいしかった、らしいです~もちろんおいしい事実は知っていたのでリピートしています☆








最終更新日  2009年10月01日 23時27分37秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年09月29日
カテゴリ:うどん
そして、うどんをカレーで食べてます☆
ネギに生卵だけの、かなり手抜きです☆
今回、ダシは無く、味付け卵用に作った醤油系ダシ入り漬け汁を使いました☆
麺はわかめ入り半生タイプを利用しました☆
生卵に塩、全体に一味唐辛子とタバスコをかけて楽しんでいます☆








最終更新日  2009年09月29日 14時30分52秒
コメント(5) | コメントを書く
2009年09月27日
カテゴリ:うどん
モヤシ、キャベツ、ピーマンに塩味の野菜けんちんの余りを混ぜて生うどんと一緒に炒め、サニーサイドをのせて完成です☆
味は、味付き塩胡椒粉末、味玉に使っている漬け醤油汁とバター、完成後の醤油とタバスコでした☆
塩けんちんを使うと超便利で納得の行くひとつ上の味でした~塩分総量はちょっと心配ですけど(笑)☆








最終更新日  2009年09月29日 02時27分14秒
コメント(2) | コメントを書く
2009年09月26日
カテゴリ:うどん
9月の終わりですが、まだ暖かいので、冷たいうどんです~おいしそうに盛り付けてみました~自宅用ならでは豪華版です~逆に他のおかずは省略しています~作り置きは「焼き茄子」などたくさんありますが、食事可能量の制約上、一人分は「もりうどん」これだけです(笑)☆
夏場だけの期間限定「半生タイプざるうどん」を使って作りました~透明感、つるつるした喉越し、弾力と言える噛みごたえのある市販麺を使いました☆
トッピングに、海苔が無いため「ざるうどん」を使っていますが「もりうどん」か「冷やしうどん」って書いてます☆
具は、キティちゃんマークから時計回りで、茹でたモヤシ、刻み三つ葉、刻みミョウガ、刻み大葉、刻み長ネギ、10分ちょっと戻した塩メンマで、中央には下から戻した乾燥キクラゲ、2~3種類くらいのダシを入れた焼きたてオムレツ風な玉子焼き、青海苔です☆
あらかじめ、ストレートタイプの麺つゆを凍らせおき、調理中に自然解凍させて、玉子焼きの上から掛けてます~青海苔以外は茶色ぽく写ってしまったかも☆








最終更新日  2009年09月27日 00時02分27秒
コメント(2) | コメントを書く
2009年09月25日
カテゴリ:うどん
野菜たっぷり焼きうどんです☆
モヤシ1袋(250g)をそのまま使ってます☆
その他は、キャベツ、ニンジン、ピーマンです☆
味付けは、最初のモヤシ炒め状態の時に、味付き塩コショウをたくさんかけています、その後、材料がほとんど鍋に投入後、生醤油をこげるように鍋の淵に何回かに分けて入れてます、それとほとんど同じタイミングでアゴ粉末を大量投入しています、ちょっとだけイカ魚醤(国産ナンプラー)を隠し味感覚で差してます☆
トッピングにはとろけるチーズとアミの佃煮です~この時に写真撮影をしています☆
タバスコソースかけて一気に食べてしまいました☆








最終更新日  2009年09月25日 20時34分44秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年09月21日
カテゴリ:うどん
カレーが、まだ仕込み中なので、毎日加熱と味の調整中なので、毎回食べなきゃなのです☆
鍋を洗うついでとして、副産物的に出来上がります~工夫に困ってます(笑)☆








最終更新日  2009年09月22日 10時11分02秒
コメント(4) | コメントを書く

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.