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七転八べぃ≒(七転八倒+七転八起)÷2 ≒あさ・がお

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2016年07月28日
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今日の夕食はそうめん。

買い置きの鮭缶(中骨)もあけてみました。

普通に食べてみたのだけれど、ちょっと、気づいたことがありまして、、、。


缶詰の汁に、出汁入り醤油で塩気を足して、

そうめんの椀に入れて、めんつゆにして、、、、 シャリシャリっと。

中骨は歯にあたれば素直にほどけて、

うっかり氷を齧ると、それなりの痛手。。。

氷と骨の仕訳は、口の中ではちょっと難しい。。。

であれば、カンヅメは冷蔵庫で冷やして、できれば氷は入れずに。

(お子様と、高齢者にも、食べてほしいので。)


ちょっと、ひつこい気もするけど、

学生時代に思いついていたら、はまっていただろうなぁ。。。。

(追記)ためしてはいませんが、きざみ海苔があいそうです。


北海道のみなさん、「いか そうめん」のつぎに「さけほねそうめん」は、いかがですか?



田原缶詰(ちょうした) 鮭(さけ) 中骨 水煮 140g缶(K)


 






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最終更新日  2016年07月30日 20時19分07秒
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