柳風にしなう私と豚バラの梅干煮
最近、映画の虫になったり読書の虫になっておりました。いろんな虫になりながら、ふと気が付いた。現実は遠くから見るとよく分かる自分のキャラが定まらないな・・・・と、ひそかに悩んでおりました。成人式を2回迎えて周囲から求められるキャラと自分のキャラにギャップがあるんだわ。求められる姿にムリに合わせようとすると、やっぱりボロが出る。やっぱりね。。。私の良さってなんだっけ???・・・・・遠い昔を思い出した。世界一弱気な営業だった。(笑)そう言いながら、強気な提示をして相手がのけぞる。それが面白い!!って言われてた。これって、本社で通用するんだろうか・・・・・。「弱気で心配症なんで教えてください(泣)」と低姿勢で情報を集める(※集まりやすい)ここぞってときに強気で仕切る→皆のけぞって→キョトン。。(※面白い)自分の思うように仕事をしたい時、風でしなう柳のように振舞う(風にしなうフリをしている時が多いけどね。。)支店経験者を舐めんなよ。。!!と。。思うこの頃でした。【豚肉バラの梅干煮】豚肉バラブロックが激安だったときに、良く作るのがコレ。豚肉を適当に切ってにんにくと一緒にフライパンで炒める。鍋に水を入れて、梅干3個とスープセロリと一緒に煮るだけ。砂糖大さじ1 / 酒半カップ 煮詰める。。。冷蔵庫で冷やして、浮き出た油を取り除いていただくのがおススメです。梅干でサッパリしててご飯がすすみます(^_^)vこんな写真を撮りながらポーにゃんとまったり過ごしてまーす。2ヵ月病院に通ってやっと虫下しの薬を卒業できました。ハムスターの腹痛って治るもんですね。良かった・良かった(^_^)vでは。明日もいい日になるといいね~♪