カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・牡蠣のグラタン ・キャベツと肉だんごのスープ ・トマトのバジル和え ・冷奴 レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■牡蠣のグラタン 【牡蠣・ほうれん草・ブロッコリー・たまねぎ とろけるチーズ・パン粉・スキムミルク】 ・牡蠣は白ワインを加えたお湯に通し 蓋をして蒸しておく。 ・ほうれん草、ブロッコリーは茹でておく。 ・たまねぎを炒め、ブロッコリー、牡蠣を加えさらに炒める。 ・小麦粉を全体にまぶし、水で溶いたスキムミルクを 少量ずつ加えのばしていく。 ・ほうれん草を加え、耐熱皿に盛り付け とろけるチーズ、パン粉をのせオーブンで焼く。 ■キャベツと肉だんごのスープ 【キャベツ・にんじん・たまねぎ・鶏むねひき肉・パン粉】 ・みじん切りにしたたまねぎ、ひき肉、パン粉、 塩コショウを加え、粘りが出るまで混ぜだんごにする。 ・鍋にキャベツ・にんじん・コンソメスープを入れ煮る。 ・だんごを加えさらに煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 8, 2007 10:51:43 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|