カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・餃子の皮のスープ ・根菜と大豆の煮物 ・サラダ ・鯵の開き レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■餃子の皮のスープ 【餃子の皮・小松菜・たまねぎ・鶏むねひき肉】 ・小松菜は茹でて3cmくらいの長さに切っておく。 ・コンソメスープを煮立て、お肉を入れる。 ・アクをとってたまねぎを入れる。 ・小松菜、1cm幅に切った餃子の皮を入れる。 ・お酢、塩コショウで調味する。 ■根菜と大豆の煮物 【ごぼう・大根・大豆の水煮・わかめ】 ・鍋でいちょう切りにしたごぼうと大根を炒める。 ・だし汁を入れて煮立てアクをとる。 ・砂糖、お酒を入れ煮立てしょうゆ、みりん、 大豆、戻したわかめを加え煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 2, 2007 11:06:30 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|