カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・かれいの煮付け ・チンゲン菜のスープ煮 ・サラダ ・お味噌汁 レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■かれいの煮付け 【かれい・豆腐・しいたけ・しょうが】 ・かれいはお湯で3分くらい茹で冷水にとって鱗をすすぐ。 ・鍋にかれい、水、しょうゆ、お酒、みりんを加え煮る。 ・かれいに味がしみてきたら、適当な大きさに切った豆腐 半分に切ったしいたけ、スライスしたしょうがを加え煮る。 ■チンゲン菜のスープ煮 【チンゲン菜・ベーコン】 ・ベーコンは1cm幅に切り、チンゲン菜の葉の部分は5cmくらい 茎の部分は縦に4等分にする。 ・ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を炒める。 ・チンゲン菜の葉の部分と鶏がらスープ、塩コショウを加え煮る。 お赤飯はもらいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 4, 2008 10:11:06 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|