カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・鶏肉とゴーヤの煮物 ・チンゲン菜としいたけのスープ ・サラダ ・めざし レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■鶏肉とゴーヤの煮物 【鶏むね肉・ゴーヤ・たまねぎ】 ・ゴーヤは1cm幅に切り塩で揉んで茹でて 冷水にとり水気を切っておく。 ・ひと口大に切ったお肉とスライスしたたまねぎを炒める。 ・ゴーヤを加え、だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を加え煮る。 ■チンゲン菜としいたけのスープ 【チンゲン菜・しいたけ・たまねぎ】 ・スライスしたしいたけ、たまねぎ チンゲン菜の芯をごま油で炒める。 ・チンゲン菜の葉を加えさっと炒め 中華スープ、塩コショウを加える。 ・お酢、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 3, 2008 09:15:29 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|