カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・さんまの煮付け ・小松菜のねぎ和え ・きのこ入りオムレツ ・サラダ ・お味噌汁 レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■さんまの煮付け 【さんま・しょうが】 ・さんまは頭、ワタ、尾、うろこを取り洗って水気をふく。 ・4等分くらいに切る。 ・水、お酒、しょうゆ、砂糖、せん切りにしたしょうがを煮立て さんまを入れる。 ・再び煮立ったら落し蓋をして煮る。 ■小松菜のねぎ和え 【小松菜・ねぎ・すりごま】 ・小松菜はゆでて2cmくらいの長さに切る。 ・みじん切りにしたねぎ、しょうゆ、砂糖、お酢を混ぜる。 ・小松菜を加え和える。 ■きのこ入りオムレツ 【しめじ・たまねぎ・卵・スキムミルク】 ・スライスしたたまねぎ、しめじをバターで炒める。 ・溶き卵、水溶きスキムミルク、塩コショウを加えオムレツにする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 8, 2008 09:49:54 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|