カテゴリ:レシピ
夜ごはん ・チンゲン菜の豆腐ソース ・さつまいものレモン煮 ・サラダ ・お味噌汁 レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■チンゲン菜の豆腐ソース 【チンゲン菜・豆腐(なめらかな方がいいみたい。ジョニーとか)】 ・チンゲン菜を葉と茎に分けて蒸す。 ・豆腐にお味噌を加えクリーミーになるまで混ぜ チンゲン菜にかける。 ■さつまいものレモン煮 【さつまいも・レモン汁】 ・さつまいもは適当な大きさに切り水に浸してアクを抜く。 ・さつまいも、だし汁、砂糖、塩、レモン汁を加え煮る。 14日に出産した従妹が退院して お祝いに栗おこわをみんなで食べたそうで うちにもおすそわけしてくれました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 18, 2008 10:48:06 PM
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|