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2010.02.26
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カテゴリ:手芸・お菓子
昨日写真を載せたチョコレートババロア、ですが

作り方はとってもカンタンです大笑い

結局ミキサーのお世話になってますからね~~。


材料は・・・

ピンクハート お豆腐(150グラム)・はちみつ(大さじ1)

緑ハート 牛乳(400CC)・加糖ココア(大さじ2)・無糖ココア(大さじ2)

   黒砂糖(普通のお砂糖でもOK)(大さじ2) 

黄ハート 粉ゼラチン(10グラム)



粉ゼラチンは少量の水でふやかしておき・・・

ピンクハートのお豆腐とはちみつをミキサーでガ~~~します。

おなべに牛乳を温め、砂糖、ココアの粉を加えて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加えます。

(ココアの粉はすべて無糖のものを使うと、オトナの味に仕上がるかと思います)

おなべの中身を お豆腐の入ったミキサーに少しずつうつし、再びガ~~~。


これを、型に流し込んで冷蔵庫で冷やすだけです。



ちなみに ワタシはこれを倍量でつくり、型を二つに分けました。

でないとコブタ達が暴動を起こしてしまうので・・・。




       






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Last updated  2010.02.26 21:38:20
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