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カテゴリ:手芸・お菓子
昨日写真を載せたチョコレートババロア、ですが
作り方はとってもカンタンです 結局ミキサーのお世話になってますからね~~。 材料は・・・ お豆腐(150グラム)・はちみつ(大さじ1) 牛乳(400CC)・加糖ココア(大さじ2)・無糖ココア(大さじ2) 黒砂糖(普通のお砂糖でもOK)(大さじ2) 粉ゼラチン(10グラム) 粉ゼラチンは少量の水でふやかしておき・・・ のお豆腐とはちみつをミキサーでガ~~~します。 おなべに牛乳を温め、砂糖、ココアの粉を加えて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加えます。 (ココアの粉はすべて無糖のものを使うと、オトナの味に仕上がるかと思います) おなべの中身を お豆腐の入ったミキサーに少しずつうつし、再びガ~~~。 これを、型に流し込んで冷蔵庫で冷やすだけです。 ちなみに ワタシはこれを倍量でつくり、型を二つに分けました。 でないとコブタ達が暴動を起こしてしまうので・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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