|
カテゴリ:AYA☆彡のアヤシイレシピ
増血を目指すぞぉ~ということで友達に聞いて作りました。
牛レバーよりもくせがなくてフォアグラっぽい食感です。 材料(3~4人分) ・鶏レバー 200g ・玉ねぎ大(薄切り) 1/2個 ・生姜(千切り) お好みで量は調節してね♪ ・醤油 50cc ・砂糖 大さじ2 ・小麦粉 適量 ・塩コショウ 適量 作り方 (1)レバーを一口サイズに切り分けてよーーーく水洗い(血の塊をのけましょう) (2)水を切ったら塩コショウを入れた小麦粉をつける (3)油をひいたフライパンで両面焼けたら薄切り玉ねぎを入れる (4)醤油と砂糖と生姜を入れて玉ねぎがしんなりしたら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[AYA☆彡のアヤシイレシピ] カテゴリの最新記事
フォアグラを食べたことがないので、
コレ↑で体験してみようかな(笑)。 (2006.11.02 13:29:48)
フォアグラは油っぽいのでAYA☆彡は苦手なのよ^^;;
体に悪そうな味がします(* ̄m ̄) ププッ (2006.11.02 21:24:29)
ここ数年食べてないなぁ~
レバーって美味しいから好きなんだけど、 自分で調理すると上手く出来ないような気がするんだぁ~ でも、これって結構簡単そうだし、今度チャレンジしてみよっかな^^ (2006.11.02 22:55:45)
|
|