カテゴリ:美味しくて、幸せ♪
冬至の日に頂いた柚子。 大量だったので、保存もきくし我が家にはかかせない「柚子胡椒」を作りました。
去年は作らなかったけど、今年で3度目の手作り柚子胡椒。 丁度2年前に作った物が切れてしまったのでナイスタイミング! ノーマルなやつは、青柚子と青唐辛子で作ります。 青柚子の方が風味が爽やかなんですよね。 今回初めて黄色い柚子と赤唐辛子で作ってみました~。
フードプロセッサーを持っていないのでミキサーで悪戦苦闘^^; じゃん! 鮮やかなオレンジ色^^ ジャムの瓶2本分。 唐辛子の辛さ、今回はレベル高いです(笑 これは入れ過ぎると頭皮がピリピリしてくる辛さです!!うっかり入れ過ぎ注意☆
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しくて、幸せ♪] カテゴリの最新記事
|
|