|
テーマ:お料理教室(2)
カテゴリ:料理教室
夕べ疲れて日記にかけなかった、お料理教室…
メニューは スパイシーオムレツスパニッシュオムレツに、チリソースを入れて、ピリッとしています。 海老団子入りトマトスープこれぞイタリアン!!鷹の爪&カイエンヌペッパーを入れて、ピリピリっとさせ、にんにくもいい感じ。 ミルクパンこんなに簡単にパンが作れていいの~という感じ!! テーブルセッティングも見事に桜で統一されいて、大人の空間に仕上がっていました~ この、海老団子入りトマトスープは、以前母に連れて行ってもらったイタリアンのお店、 そこで飲んだ、濃厚なトマトスープを思い出した。 これぞ、私が探していた味!!! 作り方はいたって簡単。 鷹の爪・パン粉1/2・にんにくを多めのオリーブオイルで炒める。 そこへカゴメ基本のトマトソースとスープを入れる。 しばらく煮込み、塩・胡椒・カイエンヌペッパーで味をつけ、海老団子を投入!! 仕上げにとき卵を入れる。 凄く簡単だけど、本当に美味しい~ 基本のトマトソースは、カットトマトをソースの基本となるように味付けをし、玉葱なども入っている。 これを使うと、簡単に、レストランの味になる!! 今夜はカレー(勿論ルク鍋で作った)だったので、我が家流にアレンジをして作ってみた。 勿論ニンニクは倍!!辛味はなし…基本のトマトソース本当は2缶使うけど、予算の関係で 1缶にして、代わりにトマトペーストを入れ、玉葱も入れた。 仕上がりは… 勿論大好評!! もう少し、ニンニクの味が強くてもいいな~そのほうが好みだわ♪ カレーは、初めてルクルーゼで作ったので、水加減がうまくいかず、ちょっと水っぽい仕上がり。 でも、いつもパサつく胸肉も美味しく出来たよ♪ 今は、主人も子どもも大好きな、ベーコンパンを作成中 と言っても、ホームベーカリーにすべてお任せ!! 明日の朝が楽しみ~ 明日は、あややんのお友達…5人が遊びにくる お雛さまのカップケーキ型を買ったので、チョコレートケーキを作ってあげよう。 みんなで遊べるの、あと何回あるかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|
|