|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回の変わりおせち続き、今回は簡単イタリアンです。
手前から、 ペンネアラビアータ 野菜たっぷりスープ 左奥、 スパイシーチキン 焼きプリン ペンネとスープは普通の作り方ですが…… スパイシーキチンと焼きプリンは、ガスコンロのグリルを使って作りました 以前「ためしてガッテン」でグリルでパンをトーストすると聞いて以来、私もグリルを使うようになりましたが まさか、プリンができるなんて~ お料理教室の先生は、ミニオーブンと思ってくださいねとおっしゃいます。 両面焼きグリルの場合、プリンは10分位、チキンは7分位焼けば完成です。 入れる場所によっても違うので、時々様子を見れば美味しく出来上がりますよ。 片面焼きの場合、時間は1.5倍だそうです。 あとお料理教室ねた2つです~ またがんばってupします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うちはグリル大活躍ですよ~♪
キッチンのアンペア数が少なくて、レンジ、炊飯器、食洗機を一度に使うとブレーカーが落ちちゃうんです。 ↑使いすぎ?^^; なので、オーブンの代わりにグリルを使うことが多いです♪ (2006年12月08日 16時37分52秒)
おいしそう。。。
料理教室に行ってみたいなあ。。。 (2006年12月08日 19時41分09秒)
>プリンをグリルで・・・いいこと聞いた^^ 時々様子を見て、斜めにして固まっていたら完成よ♪ >スパイシーチキンの味付けしりたいな~いひひ^^ 塩コショウ、後はお好みのハーブやら何やらをお肉につけて焼くだけ♪ 簡単だけど美味しいヨーー 我が家はやっぱり、シンプルに塩コショウ。 (2006年12月08日 21時04分36秒)
>うちはグリル大活躍ですよ~♪
さすが!! お料理教室に来ている人でも、グリルで魚以外を焼いている人少ないのよーーー グリルでお料理すると、早くていいですよね。 (2006年12月08日 21時06分05秒)
グリルでプリンですか@@
これは面白い。 我が家は片面焼きなので、1.5倍ですね!メモメモ… 去年のフライドチキンのあわせ調味料も良かったですよね。 これはスパイシーなので、子供は×ですか? (2006年12月09日 04時47分00秒)
>去年のフライドチキンのあわせ調味料も良かったですよね。 >これはスパイシーなので、子供は×ですか? でしょーーー あれは一回しか作っていません。 今回のチキン、我が家では、塩コショウですよ。 (2006年12月09日 06時38分00秒) |
|