390051 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

「阪神-DeNA」5回戦@… mingohさん

不老不死 サーチュ… ジェニファー234さん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
デジカメで写真撮ろ… みいりんさん
2006年12月06日
XML
カテゴリ:料理教室
最近ために溜め込んでしまった、お料理教室の画像をUPします。

とはいえ、チョット忙しいので、まとめてご紹介できるでしょうか……




先ずはこちら。

変わりおせち 変わりおせち

鰯のおなます
アップルティーポーク & 胡桃の干し柿巻き
黒米のご飯
黒豆とクコの実ゼリー (画像奥のワイングラス)

どれも簡単で、美味しいご馳走です。


簡単な作り方を……

鰯のなます、3枚におろした鰯に塩を振った後、お酢で洗います。
そして、おなますをマリネ風の味付けにして、コンソメを加えます。

アップルティーポーク、紅茶を入れたお水で豚を1時間半煮、そのまま冷まします。
別のお鍋に調味料を入れ煮たて、豚肉を入れて、じーーーーっくり、一晩。

胡桃の干し柿巻き、干し柿を開き、胡桃を入れてクルクル巻いて、きったら出来上がり。

黒米のご飯、お米1合に黒米スプーンいっぱいを入れて、炊く。

黒豆とクコの実ゼリー、ゼリー液を作り、そこに黒豆・クコの実を入れます。
冷蔵庫でドロットしたら、スプーンで軽くかき混ぜると、実が浮いた感じになり綺麗です。




どれも簡単で、美味しいですよ。

ただ、アップルティーポークは時間が掛かるので、前日から用意をしなくてはいけませんね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月08日 09時57分07秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事


コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.