カテゴリ:鮎毛バリ釣り
元旦に仕事をした分、2・3日はのんびりと、と思いましたが持ち前の貧乏根性で
お出かけに、料理作りと多忙です。 この頃の獅子舞はイベントの一環として大掛かりに催されていました。 毎年冷凍庫の大掃除で鮎料理です、一つは南蛮漬けで唐揚げを出し酢に漬けて やわらかくして食しますが、鮎の大きさや味で出来が変わりますので結構難しい です。 少し大き目や落ちの鮎は甘露煮にします、素焼きで干してから圧力釜で作りま すが一度に6尾程しか作れません。神通川の鮎が美味しいですね。 それで、つまみはOKですが酒は自分にご褒美で八海山と今話題の竹鶴(ウィス キー)です。 5日から仕事が目一杯ですので4日までは飲み正月にします? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月03日 18時28分20秒
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