2071079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅支度。。☆

旅支度。。☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

小豆あん

小豆あん

サイド自由欄

メッセージはこちらまで

azukian32@yahoo.co.jp

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

Stand Cafe Airaluke… みーちゃん6914さん

固定電話の解約 ななももママ39。さん

風街おばさん ♪ かんかん929さん
LITTLE KURT&CORON クルトママさん
ナチュラルファッシ… えるのさん

コメント新着

楽天カード

2016年07月23日
XML
カテゴリ:使いきり
こんにちは♪

老前整理で物を減らすため
家の中を順番に見直しています

老前整理の情報の交換になればとトラコミュを立ち上げました
にほんブログ村テーマ 人生のしまい仕度へ 人生のしまい仕度

毎年この時期になるとうれしい悩み
主人が作ってくれる夏野菜です
冷蔵庫の野菜室は満杯で、そして今日の収穫

夏野菜2016.07.23

家の近所は皆さん作ってるので差し上げられない
これは何とかせねばと

漬物2016.07.23

左は二日前に漬けた浅漬け
真ん中は今年初めて作った甘くないメロンです(笑)
見た目すごくおいしそうだったんですが
そのままでは食べられないのでこれも浅漬けに
そして一番右はこちらを参考にさせていただきました

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

料理名:お漬物
作者:ブルーボリジ

■材料(10人分)
キュウリ / 2Kg
塩(下漬け用) / 130g
☆ザラメ / 400~500g
☆酢 / 180cc

■レシピを考えた人のコメント
漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


塩を振ってこれから重石をのせます
去年も作ったけどすごく美味しかったのでリピです
これだときゅうりがたくさん消費できるし長持ちするのでずっと食べられてグッド

にほんブログ村テーマ 暮らしを楽しむへ 暮らしを楽しむ
にほんブログ村テーマ 丁寧な暮らしへ 丁寧な暮らし
にほんブログ村テーマ 料理、クッキングへ 料理、クッキング
にほんブログ村テーマ 使い切る。使い切った。捨てた。へ 使い切る。使い切った。捨てた。

読んだよ~のクリック、よろしくお願いします

にほんブログ村

にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年07月25日 18時05分37秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.