|
カテゴリ:今日のお弁当
昨日、鶏レバーの煮付けを作ったら
下処理やら味付けなどに疲れて
お弁当をまた今朝に持ち越し・・・
寝坊した時の保険と思って
前の晩から作ってるけど
朝でもなんとか出来るものなのね
≪今日のお弁当≫ 小松菜と油揚げとじゃこの醤油炒め たこ焼き(冷食) 肉巻きポテト(冷食) 鶏レバーの生姜煮 カニカマの卵とじ 椎茸と玉葱の甘辛炒め
冷凍たこ焼きがなんと2.5袋もあります (50個くらい入ってるから、結構な量です)
お義母さんがグリーンコープのを
毎週のようにくれるけど、あまり食べないので
どんどん溜まっていく一方・・・
隙間埋めにもなるし、今日から乱用しちゃいます
レバーはキライだったけど、最近好きになった物の一つ
リアルに血管とか心室が見えるのはだけど
それも最近はブラックジャック並みに処理してます
生姜をたくさん入れて煮詰めたら、ホントにおいしい
ご飯が進み過ぎるのがよくないですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|