|
カテゴリ:作ったもの発表
先日から我が家の冷凍庫でいいコにしてる 芋ようかんちゃんを 自分の好きなようにアレンジして 最後の一本を堪能しようと思い、 ゴソゴソしてしまいました こんなにたくさんあったのに、もうラストの一個 寂しいですねぇぇ 普通に食べればいいものを どうにも何かに変身させたくなっちゃう 冷凍庫から出した芋ようかんをまずは切ります 適当な大きさに・・・ 実家から貰っていたカボチャを柔らかくしておき、 先ほどの芋ようかんと牛乳と共にミックス ほんのり甘~い『芋とカボチャのシェイク』が完成 写真では分かりづらいけど、ほんのり黄色いです 芋ようかんもカボチャも冷凍してあるので いい感じにシェイクになっちゃいます 飲み干すのが勿体無いくらい ほくほくもおいしいけど、そこはさすがの芋ようかん 形が変わってもしっかりおいしかったです 甘さが控えめだったのに カボチャとコラボすると適度な甘さになって その辺りの底力にもビックリしました ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|