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カテゴリ:作ったもの発表
先日から山下屋さんにはお世話になりっぱなし 今回は定番っちゃ定番だけど 焼き豚でチャーハンを作りました 一日冷蔵庫で解凍しておいたものです この照り具合がたまらなくいいんです このままかぶりついてしまいたい衝動に駆られます 切った断面はこんな感じです ほど良い脂部分と身のバランスもいいですよね 我が家のチャーハンは玉子かけご飯を炒めるやり方 この方が上手にパラパラチャーハンに出来ます 具は焼き豚と白ネギだけですが、お肉の味がいいので これだけでも十分味わいのあるチャーハンですよ 完成したチャーハンに今度は青ネギをかけて Wネギの焼き豚チャーハンです 味付けは添付して頂いたタレをかけて頂きました 甘辛のタレは肉にも米にも合う合う 小豆島は昔からお醤油の産地で有名でその中でも有形文化財に やっぱり・・・ お肉もだけど、醤油にもこだわって作っておられるんですよね なんだか家で作ったチャーハンを超えたおいしさでした
これからやって来るイベントにも活躍しそう 実は味見するためにちょっとレンジでチンしたんです そしたら、いきなりトロトロになっていいニオイがしたので 咄嗟に冷蔵庫の冷ご飯を温めて食べちゃいました あと半分残っているのですが、旦那さんのお弁当には ちょっと勿体無い気がするので、明日辺り最後の塊を 堪能したいと思います
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