|
カテゴリ:作ったもの発表
今日はすっごく冷えてますね さっきからしんしんと雪が・・・ 明日は積もりそうな予感です さて、以前チャンスを頂いた白味噌の最終仕上げです
魚キライの旦那さんが 『俺、西京焼きなら焼き魚でも食べれる』と ビックリ発言をしてきました そう言われたら、作るしかない ってことで、なんちゃってだけど 西京焼きに初チャレンジ 漬け込んでいる時の写真を撮り忘れましたが、 白味噌とみりん、酒、砂糖に3日漬けた鱈を グリルで焼いていきます 砂糖が付いてるので、焦げに注意です じゃじゃ~んと発表してもいいものか・・・ ふんわり味噌の風味となんとなくの酒の風味で なかなか上手に出来たように思います もちょっと甘味があってもよかったかな でも、やっぱりこれは白味噌だから出せる味 合わせ味噌だとこんな優しい味にはならないかも お試しさせて頂いた白味噌、 初めて使わせていただきましたが、 かなり有意義に使えたのではないかと満足しています クセもなく、優しい味なので初心者でも 簡単に扱うことが出来るのも嬉しい 本当にありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|