|
テーマ:homemade友の会(27)
カテゴリ:パン
こんばんは 今日は職場でベーグルが話題になりました。 家で作ったみたけど焼き色がつかない、カチカチに固かった・・・・・ いろいろです。 どう作ったらいいのか教えて欲しいと頼まれたので、仕事から帰って早速作ってみました。 私もベーグルを作るのは久しぶり!(半年以上は作っていなかった気がします) いつもなら生地作りは機械捏ねですが、ベーグルを作るときだけは手捏ねでやっています。 生地の状態、成型の方法を一つ一つ確認しながらのベーグル作りになりました。 プレーンだけでなくレパートリーを増やして、ベーグルレッスンが出来たら楽しいかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 27, 2008 08:03:27 PM
[パン] カテゴリの最新記事
|