テーマ:ベーグル(455)
カテゴリ:ベーグル
今日は胚芽生地ベーグル2種類からベーグル 作りを開始です。 中身は共にアーモンドが入っていて胚芽生地 の香ばしさに加えてアーモンドの香ばしさも あるので私も大好きなベーグルの一つです。 胚芽生地は栄養面でも優れていますから毎日 でもこういうブツブツしたものが入っている パンを食べたいものです。 私はこうしてベーグル作りをしていますが 外でもパンを買うことももちろんあります。 そんな時に買うのがやはりこういった茶色っぽ い生地のパン。白いパンより惹かれるのです。 噛むほどに味わいがあるし、体にいいし言う ことなしです。 今回は、アーモンドとのコンビとして片方は アプリコット、もう片方はクランベリーをいれ ていますが、どちらも大好きドライフルーツで す。 あれこれ色々と試してみましたが、やっぱり ドライフルーツはパン生地に入れるのが最高で す。その凝縮された栄養面や甘み、ぎゅっとつ まった一粒一粒にありがとう!って 思います。 うちの父は母は歯が弱くなってきているため にアーモンドを入れるとゴロゴロしてかなわない (困る)らしく、「あのベーグルは勘弁して~」 と言って来ましたが、私はあのゴロゴロ感が好 きなんです。 こんなことを言っていて、きっと自分も年を とって歯が弱くなってくると父は母の言ってた ことがわかってくるのでしょうね。 このところ、なんだか以前自分が父母にして きたことを、自分の子供から同じようにされてい る気がして不思議に思います。 輪廻転生というのか、歴史は繰り返すというの か・・・あの時、父母も同じように悩み苦しみな がら私達姉妹を育ててくれたんだなぁと思うと 感謝の気持ちが自然とわいてきます。 まだまだ子育ても迷いの中にいる私ですが、 その時に良かれと思うことを信じて突き進んでい くしかないのかなぁと思います。 さて、次の仕事にとりかかります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.16 13:08:33
コメント(0) | コメントを書く
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|