950618 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ダイエットとグルメの葛藤の日々

ダイエットとグルメの葛藤の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

花明樹

花明樹

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

えいごっちゃん 伊集院 麗華さん
ゲーム & ホビー ワ… ゲームの王子様さん
ほしいモノ・行きた… hasedom1さん
新潟のグルメブログ☆… edo-aruさん
バッグ・Bag・カバン… Pink Madonnaさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

購入履歴

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

ニューストピックス

2014年06月05日
XML
今日は、デパートの中をちょっとだけうろうろしました。
美味しそうなケーキが色々あり、買いませんでしたが、見てきました。

私は、シブーストやクレームブリュレなどのキャラメリゼされたお菓子が大好きなので、
これを家でも作りたいと思いました。

そんなことを考えたら、ガスバーナーが欲しくなりました。





これは、イワタニのカセットガスのボンベを使用するので、便利ですね。
うちのカセットコンロはイワタニなので、無駄になりません。




先日、お寿司屋さんで、炙り寿司をいただき、おいしかったので、
ガスバーナーがあれば、家でもちょっとお刺身を炙って、海鮮ちらしやシーフードサラダなども
楽しめると思いました。


キャラメリゼした手作りケーキを作ってふるまったら、きっとみんなびっくりするでしょう。

炙る時は、金属の板の上でやるなど、火事には気をつけないといけませんね。



キャラメリゼには、カソナードというきび砂糖を使うそうです。
こくがあっておいしそう。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年06月06日 00時17分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[甘味★スイーツ★お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.