194696 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東京☆竹カッピング 東京美顔針の<SUN鍼灸院>東京 新宿 渋谷 池袋 銀座 日本橋 秋葉原 神田

東京☆竹カッピング 東京美顔針の<SUN鍼灸院>東京 新宿 渋谷 池袋 銀座 日本橋 秋葉原 神田

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

たぐっつあん!

たぐっつあん!

Freepage List

2015年09月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

1438162912032353800.jpg

高麗人参果実+酒= 高麗人参果実酒





1438163210008207000.jpg


高麗人参根+酒=高麗人参酒







ウコギ科の高麗人参は百草の王、中薬三宝の一つとしてしられています



生薬名: 人参

効能: 疲労回復、食欲不振、強壮、強心、鎮静 その他

成分: サポニン、精油 その他

漢方処方: 六君子湯、 人参湯、 四逆加人参湯 その他





☆薬酒の作り方


漬ける生薬は新鮮なものか、あるいは半乾きがよい


漬ける生薬の量はホワイトリカー、35度の焼酎の約30%が目安


成分を抽出させるための糖類は氷砂糖、グラニュウ糖、蜂蜜など


糖の量は生薬の約1/3 〜 1/5


容器は完全密封できる透明ガラス容器


陽の当たらない冷暗所に保管


浸出期間は2、3ヶ月から半年、1年間熟成させる


1年以上熟成させてもよい


漬ける糖類は少なめにしておき、飲むときに調節





☆飲み方


薬酒 10ml に水 30 〜50ml 加える


アルコールが強いので飲むときには必ず水でうすめて飲む


自分が飲める程度になるまで水でうすめる


アルコールが苦手な場合、特に胃腸の調子が良くない場合は必ず


水でうすめて飲む






東京神田駅南口
SUN鍼灸院

☆スマホサイト 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年12月19日 22時09分12秒



© Rakuten Group, Inc.