テーマ:繁盛の種おすそ分け?(163)
カテゴリ:繁盛の種
手作り「おはぎ」をいただいた。
田舎の味と言うか、今は亡き母の味が蘇って来た。都会と違って田舎は「おすそ分け習慣」が今も残っている。この良き習慣が私はホスピタリティの原点だと思うんです。おいしいものを作れば、親戚の誰かにも、あるいはお隣さんにも、そんな心配りがホスピタリティの源だからです。 サービス業における心配りの鍵! 1、ニーズにいち早く気づく 2、すぐ行動に移す 3、満足度の確認 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ □■□今週も「ばんたかお語録!」で元気WEEKを。□■□ 【夢を公表してみよう、意外なところから、応援者が現れます】 ◆ふれあいMailホットライン! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ブログランキング↓↓↓いつもご協力ありがとう! □■□───────────────────────・- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月18日 17時26分13秒
[繁盛の種] カテゴリの最新記事
|
|