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テーマ:楽天レシピ(154777)
カテゴリ:◆料理 収穫・下ごしらえ
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前回作ったドライしそで鶏むね肉の梅しそ焼きを作る。 おおよそになりますが、むね肉1枚に対し梅干し2個、ドライしそは適量で。 ◆材料 鶏むね肉 梅干し ドライしそ コショウ チーズソース 牛乳 30~40cc チーズ2つかみくらい。 鶏むね肉はそぎ切り。 ミートハンマーの平らな方で叩いて薄くのばす。 種を除いた梅干しとドライしそを混ぜ合わせ、むね肉の間にのせて挟む。 フライパンに油を引いて弱火でコショウをかけて焼いていきます。 使った梅干しは塩分20パーセントなので味付けしませんが、塩分を控えた梅干しの場合はお好みで塩を少し振り入れてください。 両面焼いて水分がある程度なくなったらお皿に盛ります。 チーズソースを作ります。 そのままのフライパンに牛乳とチーズを加えチーズが溶け始めたらすぐに火を止めよく混ぜて出来上がり。 ソースは出来立てが美味しいです。時間がたつと少し固まってきます。 ソースをかけないでさっぱりと、チーズソースをかけてもどちらでも。 2回目のドライしそづくり。続き。 今日は晴れたので再び干す。 フードプロセッサーで細かく砕く。気になる太いスジも少し取る。取らなくても大丈夫です。 なんとなく乾燥が足りないようなので、明日また干して完成予定。 下の写真では見えませんが、アルミのトレイに入っています。 アルミ素材の容器が熱を吸収し早くよく乾燥します。 容器がなければアルミ箔を敷いてみてもよいと思います。 お読みいただきありがとうございました。 美味しく安心な家庭菜園を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.19 22:05:36
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