カテゴリ:お家晩ごはん
![]() 1.えのきと水菜を適当な長さに切り、豚ばら肉で巻く。 2.巻いたら楊枝でとめ、塩・こしょうし、小麦粉を薄くつける。 3.フライパンに油をしき、弱火でじっくり転がしながら焼く。 4.表面がカリッとし、えのきと水菜に火が通ったら取り出し、楊枝を取り、食べやすく半分に切る。 *つけダレとして大根おろし+ゆずポン酢、トマトケチャップ、マスタード+ウスターソース+マヨネーズの3種を準備しました。お好みでつけて食べます。 ![]() ~ポン酢と言えば!なんといっても~馬路村ゆずぽん酢 単品 「豆腐とピーマン、しいたけの炒め物」 1.豆腐を油をしいた鍋で崩しながら炒める。 2.そこへピーマン、しいたけをいれ、更にいため、酒、みりん、醤油を加え味付ける。 後は溶きたまごの味噌汁を作りました。 そして今日のワインはエノテカワインショップの「NORTON」。可憐で甘い果実の香りがし、なめらかな舌さわりです。飲みやすくて飽きのこないワインです。 ![]() サンジョヴェーゼ [2004]ボデガ・ノートン / 750ml / 赤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 13, 2005 09:11:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事
|