カテゴリ:お家晩ごはん
![]() 1.かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうし、小麦粉をつける。 2.ピーマン、キャベツを2cm位の細さに切る。 3.フライパンに油をしき、1.の両面を焼いて一旦取り出す。 4.かじきまぐろを焼いたフライパンに少し油を足し、2.の野菜を炒め、塩・こしょうを軽く振る。 5.野菜がしんなりしたら、4.のかじきまぐろを戻し、合わせ調味料(ウスターソース+マヨネーズ)を入れ、かじきまぐろが崩れないように注意して少し炒めたらできあがり。 「まぐろのオニオンスライスのせ」 1.オニオンスライスを適量作る。 2.まぐろの薄切りを皿にのせ、1.をかける。 3.エキストラバージンオリーブオイル・塩・こしょうをかけて出来上がり。 *ここでかけるオリーブオイルはもちろんこれ!!↓ ![]() オリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ それに、厚揚げとしいたけのお味噌汁を添えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 14, 2005 08:34:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事
|