068088 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩餐日記+α

晩餐日記+α

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ばじるひよこ

ばじるひよこ

Headline News

Dec 14, 2005
XML
カテゴリ:お家晩ごはん
「かじきまぐろのマヨソース炒め」
1.かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうし、小麦粉をつける。
2.ピーマン、キャベツを2cm位の細さに切る。
3.フライパンに油をしき、1.の両面を焼いて一旦取り出す。
4.かじきまぐろを焼いたフライパンに少し油を足し、2.の野菜を炒め、塩・こしょうを軽く振る。
5.野菜がしんなりしたら、4.のかじきまぐろを戻し、合わせ調味料(ウスターソース+マヨネーズ)を入れ、かじきまぐろが崩れないように注意して少し炒めたらできあがり。

「まぐろのオニオンスライスのせ」
1.オニオンスライスを適量作る。
2.まぐろの薄切りを皿にのせ、1.をかける。
3.エキストラバージンオリーブオイル・塩・こしょうをかけて出来上がり。

*ここでかけるオリーブオイルはもちろんこれ!!↓
オリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ
オリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ

それに、厚揚げとしいたけのお味噌汁を添えました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 14, 2005 08:34:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.