068090 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩餐日記+α

晩餐日記+α

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ばじるひよこ

ばじるひよこ

Headline News

Dec 20, 2005
XML
カテゴリ:お家晩ごはん
「鮭のとろろかけ焼き」

1.サーモンに塩・こしょうし、フライパンで両面焼き、取り出す。
2.しいたけ、玉ねぎ薄切りをフライパンで炒め、酒・塩・こしょうを振る。
3.やまいもをすり、そこにマヨネーズ適量、醤油少々、からし少々を入れ、よく混ぜる。
4.グラタン皿に焼いたサーモンをのせ、上にしいたけ、玉ねぎのソテーをのせ、上から3.をかけ、グリルで15分位焼いたらできあがり。

副菜は「かいわれとプチトマトのゴマポン酢あえ、ゆで卵のせ」
1.かいわれとプチトマトを洗って切り、
2.ゆずポン酢+ねりごま+砂糖を混ぜてあえ衣を作り、1を入れてあえる。
それだけだと寂しかったのでゆで卵をのせました。

お味噌汁はお豆腐です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 20, 2005 11:07:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.