カテゴリ:お家晩ごはん
1.サーモンに塩・こしょうし、フライパンで両面焼き、取り出す。 2.しいたけ、玉ねぎ薄切りをフライパンで炒め、酒・塩・こしょうを振る。 3.やまいもをすり、そこにマヨネーズ適量、醤油少々、からし少々を入れ、よく混ぜる。 4.グラタン皿に焼いたサーモンをのせ、上にしいたけ、玉ねぎのソテーをのせ、上から3.をかけ、グリルで15分位焼いたらできあがり。 副菜は「かいわれとプチトマトのゴマポン酢あえ、ゆで卵のせ」 1.かいわれとプチトマトを洗って切り、 2.ゆずポン酢+ねりごま+砂糖を混ぜてあえ衣を作り、1を入れてあえる。 それだけだと寂しかったのでゆで卵をのせました。 お味噌汁はお豆腐です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 20, 2005 11:07:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事
|