068067 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩餐日記+α

晩餐日記+α

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ばじるひよこ

ばじるひよこ

Headline News

Dec 1, 2006
XML
カテゴリ:お家晩ごはん
さわらの昆布蒸し.jpg

「さわらの昆布蒸し」
酒、塩で下味をつけたさわらを昆布をしいた器に入れます。上にしいたけを散らし、酒、醤油を少しかけて蒸し器で蒸します。
蒸しあがったらお皿に盛り、たれ(ねぎみじん切り+ポン酢+ごま油)をかけて出来上がり。

「パプリカ、なす、玉ねぎのカレー粉炒め」
パプリカとなす、玉ねぎを、塩、こしょう、白ワイン、カレー粉を入れて炒めて出来上がり。
食べる時にお好みで粉チーズをかけます。

あとは「豆腐のお味噌汁」を添えて、今夜の晩ごはんです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 3, 2006 07:54:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.