テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:お家晩ごはん
「さわらの昆布蒸し」 酒、塩で下味をつけたさわらを昆布をしいた器に入れます。上にしいたけを散らし、酒、醤油を少しかけて蒸し器で蒸します。 蒸しあがったらお皿に盛り、たれ(ねぎみじん切り+ポン酢+ごま油)をかけて出来上がり。 「パプリカ、なす、玉ねぎのカレー粉炒め」 パプリカとなす、玉ねぎを、塩、こしょう、白ワイン、カレー粉を入れて炒めて出来上がり。 食べる時にお好みで粉チーズをかけます。 あとは「豆腐のお味噌汁」を添えて、今夜の晩ごはんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 3, 2006 07:54:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事
|