テーマ:日記(2563)
カテゴリ:旅行・関東周辺
湘南の家で2泊、伊豆高原の宿で5泊と、7泊の保養を終えて昨日の午後、無事に横浜の我が家へと帰ってまいりました。
旅の荷解きをし、軽く昼食をし、リビングで寛ぎながら出た言葉は「やっぱり我が家が一番…!」(笑) ということでまたまた恒例の旅先での食事一覧ということで、どうぞお付き合いください。 まずは常宿の埼玉県立伊豆潮風館です。 22日の夕食。 ![]() 土鍋で海鮮豆乳鍋です。 ![]() 若竹のお吸い物。 ![]() デザートはくず切りです。オトタマもお気に召したよう。 ![]() 23日の朝食。 ![]() 23日の夕食。 ![]() 鍋はちり鍋みたいです。 ![]() 蛤のお吸い物とデザートのイチゴプリンです。 ![]() 24日の朝食。 ![]() ここからは今回初めて泊まった中央区立伊豆高原荘です。 24日の夕食。 ![]() 大根の中にイカが入っていました。 ![]() デザートはプリン。 ![]() 25日の朝食。飲み物に牛乳かジュースが付きます。(選択制) ![]() そして締めにはコーヒーか紅茶が選べて飲めるという。 ![]() 25日の夕食。 ![]() この日はイカの丸焼きを追加注文。柔らかくて美味しかった! ![]() 蒸し物はこちら。 ![]() 銅板は豚と野菜を焼いたもの。 ![]() お吸い物。 ![]() デザートは和スイーツ。串団子も。 ![]() 26日の朝食。 ![]() 26日の夕食。 ![]() 海鮮鍋かな。 ![]() 魚に筍を刻んだあんかけ。 ![]() お吸い物かと思ったらお蕎麦仕立てでした。 ![]() デザートは苺大福みたいな感じでした。 ![]() 27日の朝食。最後に美味しくいただきました。ご馳走様でした。 ![]() 伊豆というだけあってか、どこの宿でも朝は必ず干物が出ます。嫌いじゃないので美味しくいただいてます。しかし干物を柔らかく焼き上げるにはどうすればいいのか…?自分で焼くと焦がし気味か硬め。(汗) 宿での昼食は軽くパンで済ませ、間食はせずです。22日と24日に宿から出された和菓子はしぃーかりといただきましたけど…(笑) 湘南の家での初日は夢庵でランチ、伊豆での宿の移動日はがストでランチですが、これはこれで結構美味しいものですし、ドリンクバーはありがたいです。 さてさて、今日からはいつもながらのおうち暮らしモードですが、外出時のマスク、帰宅時の手洗いやうがい、こまめな消毒は欠かさずです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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