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イタリア料理 【パスタ・ピッツァなどのイタリアンのレシピ集】

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izark@ Re[1]:じゃがいもとほうれん草のニョッキ (07/12) moe♪☆☆さん こんにちは お久しぶり…
izark@ Re[1]:じゃがいもとほうれん草のニョッキ(07/12) noir-funさん こんにちは コメント…
noir-fun@ Re:じゃがいもとほうれん草のニョッキ(07/12) じゃがいもと粉の量のバランスがぎりぎり…

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2008年05月19日
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材料(8枚分)
中力粉     1.25kg
ドライイースト 40g
塩       30g
砂糖      10g
オリーブオイル 100cc

作り方
1.ボウルにドライイースト、塩、砂糖を入れ、25℃くらいのぬるま湯800ccを加える。
2.オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをして約20~30℃くらいの場所に15分ほど置き発酵させる。表面に細かな泡が立っていれば発酵状態。
発酵
3.大きめのボールにふるった粉を入れ中央にくぼみを作り2を少しずつ加え混ぜる。
4.手のひらで強めに押し混ぜまとめる。
5.まだ粘着力のある生地を平らな所にのせ、分量外の打ち粉をふって両手で体重をかけながらなめらかになるまで約20分ほどこねる。
6.ボールに入れオリーブオイルを表面に塗り、ラップをして室温より暖かい場所に約1時間置いて発酵させる。
7.生地が膨らんでいれば発酵状態。こぶしを押し当てガスを抜き、一枚分150gを目安に小分けしてラップをし冷蔵庫で保存する。

※調理時は、台に打ち粉をして手のひらや麺棒で丸く成形し使用する。
ピッツァ
※冷凍保存も可能。
※家庭で作る際は、分量を1/2量などに調整し少量で作ってもよいです。
※焼く時は、オーブンで300~400℃で焼く。
ピッツァ
※具は大量にのぜず、少量で十分。生ハムや生食野菜は焼きあがってからのせるとよい。





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Last updated  2010年10月04日 11時09分32秒
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