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テーマ:イタリア料理(137)
カテゴリ:パスタ ~Pasta~
材料(2人前) パスタ(1.4mmのフェディリーニがおすすめ) 160g からすみ(ボッタルガ ディ ムッジーネ)スライス 20g からすみパウダー 小さじ2 キャベツ 4枚 にんにく 1片 唐辛子(輪切) 1本 アンチョビー(フィレー) 2本 オリーブオイル 50cc 作り方 1.にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切る。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。 3.鍋に3Lの湯を沸かし30gの塩を入れパスタを茹でる。 4.2にざく切りにしたアンチョビーと軽く湯通ししたキャベツを加え炒めたら、ゆで汁とコショウで調味する。 5.アルデンテに茹でたパスタを入れからすみパウダーをふり和えて皿に盛る。 6.からすみスライスをのせオリーブオイル(分量外)を回しかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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