カテゴリ:ビール造りの日々
湘南ビールの筒井さん(写真左、すでにビアへるんジャンバーを着て すっかりビアへるんの人になってます。)が研修(飲み)に来ておられます。 こちらへ来る前に、富士桜高原ビールでブルワーズの全国集会に出席! その後、箕面ビールで研修、出雲路ビールで研修と かなり勉強しておられます。 すごいです。 私も行きたいです。 今日はヴァイツェンの仕込で 1日中ブルワー谷といっしょに仕込について働きながら、勉強しながら テイスティングされてます。 湘南ビールのチョコレートポーターもいっしょに テイスティングしました。 ちょっと高めの温度で飲むと 香りもしっかり、味わいもほのかな甘味と口に残らないすっきりとした後味で 美味しいです。 ウチも頑張らねば!! 今日はちょっと仕込が遅くなったので テイスティングもだいぶ進んでいるような気が・・。 でも、研修も今日で終了。 この後、打ち上げでみんなで飲みに行く予定です。 果たして、みんな生き残れるのか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/02/08 06:30:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ビール造りの日々] カテゴリの最新記事
|
|