カテゴリ:立ち飲み
カッパでモツ焼きを堪能した後は青梅街道を渡ってブックオフで時間をちょいと潰して、また青梅街道を渡って戻ってやき屋に訪問です。
荻窪駅北口からカッパにいく途中の線路沿いの道にも青梅街道の歩道にも看板が出ているので、細い路地の店ですがたどり着きやすいのではないか。 この「やき屋」は今から5年くらい前かな、私が初めてホッピーを飲んだお店なのです。今でも健在で嬉しい限りです。 このお店は立ち飲みですが、お勘定は後払いです。 やき屋のつまみと言えばイカ料理です。刺身から焼きまで品揃えが豊富ですねぇ。 しかも、ほとんどが1品150円(税抜)の超リーズナブルプライスです。 まずはホッピーをオーダーして、一番のお気に入りのワタ和えを頂きます。 ゲソをイカワタを和えたもので、ワタの濃厚な味が絶品です。 いやぁ、ホッピーによく合います。 続いてはナカとイカ大根です。イカワタの味がよくしみた大振りの大根とイカがいいコンビネーションです。イカ大根は冬季限定メニューなのがちょっと残念。 最後に熱燗と自家製塩辛を頂いてお勘定です。 2軒で飲んでリフレッシュしすぎなくらいリフレッシュできました。 変わらぬ店の雰囲気と味をありがとう! 住所:東京都杉並区上荻1-5-6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.02 21:49:29
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