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カテゴリ:料理・おやつ
昨日の晩御飯は
『カルボナーラ』 買い物したときに 久々に 渡り蟹を見つけ買ったので 本当は、渡り蟹とツナのパスタにしようかな?って 思ったんだけど 子供達にはねぇ~~~ ってことで『カルボナーラ』にしてみたの♪ 【材料】2人分 パスタ・・・・・・・・180g ベーコン・・・・・・・80g 全卵・・・・・・・・・2個 卵黄・・・・・・・・・1個 生クリーム・・・・・・80cc パルメザンチーズ・・・大さじ3 粗挽き胡椒・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・大さじ4 パスタの茹で汁・・・・20cc 塩・・・・・・・・・・お好みで 【作り方】 (1)ベーコンは5~7mmの幅に切る。 (2)ボールに全卵、卵黄、生クリーム パルメザンチーズ、粗挽き胡椒を入れよく 混ぜ合わせる。 (3)フライパンにオリーブオイルを熱して (1)のベーコンをカリカリになるまで 強火で炒め、火を止めて油を取り除く。 (4)(3)に3分程度短くゆでたパスタと パスタの茹で汁を加え、中火で1分ほど混ぜ合わせる。 (5)弱火にし、(4)に(2)のソースを加え、 とろみがつくまで2~3分混ぜ合わせ、 器に盛る。 《ポイント》 *ベーコンハカリッとしているほうが美味しいです。 (今回はブロックベーコンを使ってみました) *ソースを加えたら、火を通し過ぎないように! (固まってしまうので) *胡椒は多めに入れると美味しいです。 *ソースを絡める前* *出来上がり* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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