411652 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

貧乏ヒマあるのか?日記

貧乏ヒマあるのか?日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年10月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨晩の夕飯。

北海道物産展で買ってきた、ザンギと
鮭といくらを使って、仙台の郷土料理の「はらこ飯」を作ってみました。

鮭を軽く煮て、その煮汁と煮た鮭をお米と一緒に炊き込み
盛り付けたところにいくらの醤油漬けをトッピングするだけ。

簡単で美味しいです。

鮭を煮てから入れるからか、生臭みもないし
鮭から出汁が出るので、出汁使わないのに良い味になります。

本当は生鮭で作るのですが、今回買ったのは塩鮭だったので、
煮る前にお湯を鮭に回しかけ、醤油の量を加減して作りました。

塩加減、ちょうど良かったですよ(^^)

現地で本物?のはらこ飯が食べたいなぁ〜。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年10月01日 15時54分42秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

べつ子。

べつ子。

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

夕陽星 ピカイックンさん
オボエガキ ムウみんさん
…無… 熊子姐さん
my home page モリゾー&キッコロさん
うさぎの不養生日記 うさぎ1455☆さん

コメント新着

べつ子。@ Re[1]:令和二年(01/03) ひよこさんへ こちらこそ今年もよろしく…
温泉ひよこ@ Re:令和二年(01/03) おせち 美味しそう~ うっとり  今…
べつ子。@ Re[1]:どまつり 名古屋城 バーバパパ(08/25) 温泉ひよこさんへ 大変遅くなり、申し訳あ…
温泉ひよこ@ Re:どまつり 名古屋城 バーバパパ(08/25) 今年は ほんと 暑いです~ そんな中 …
べつ子。@ Re[1]:セミの脱け殻(07/31) 温泉ひよこさんへこんにちは。 写真程、大…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.