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北海道物産展で買ってきた、ザンギと 鮭といくらを使って、仙台の郷土料理の「はらこ飯」を作ってみました。 鮭を軽く煮て、その煮汁と煮た鮭をお米と一緒に炊き込み 盛り付けたところにいくらの醤油漬けをトッピングするだけ。 簡単で美味しいです。 鮭を煮てから入れるからか、生臭みもないし 鮭から出汁が出るので、出汁使わないのに良い味になります。 本当は生鮭で作るのですが、今回買ったのは塩鮭だったので、 煮る前にお湯を鮭に回しかけ、醤油の量を加減して作りました。 塩加減、ちょうど良かったですよ(^^) 現地で本物?のはらこ飯が食べたいなぁ〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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