140224 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEIKO  LIFE

KEIKO LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みけさん♪

みけさん♪

お気に入りブログ

幸せになるための魔… 幸せの魔法使いさん

コメント新着

みけ@ Re:近況 >ゴンさん いやホント、コメント削除する…
ゴン@ 迷惑コメント多いですよね 楽天ブログもコメント確認制だといいのに…
みけさん♪@ Re:おめでとうございま~す!(11/11) mikiさん >ポッキーの日! >私ももっ…
miki@ おめでとうございま~す! ポッキーの日! 私ももっと覚えやすいの…
みけさん♪@ Re[1]:圧力鍋(07/31) 綾之介さん >Wで、おめでとうございます…
2011年02月28日
XML
カテゴリ:料理

ごはん(胚芽米に精米してみた)

味噌汁(昨日の残り)

里芋を蒸したもの

ごぼうのきんぴら(ささがきにしたごぼうに少々の梅酢をまぶし、炒めたのち蒸し煮)

ごぼうのカリカリ揚げ

 

ごぼうのささがきに梅酢、は林田薬局の料理教室で習った方法。

このひと手間をするのとしないのでは、味も口当たりも違う。

さつまいもも同様に。

カリカリ揚げは思ったよりも次女に受けた。

じっくりと揚げるのだけど、べたっとせずカリカリとしておいしい

長女はきんぴら派かな~。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月01日 12時59分45秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.