|
カテゴリ:家ごはん
昨日たまたま買った雑誌に載ってたお料理 「今夜はこれだ~っ」と思い、早速作りました フライパンアクアパッツァ(これは1人分) 雑誌ではイトヨリ使ってたけど、スーパーで新鮮なイサキが1尾480円これを2尾ゲット 作り方はとっても簡単(2人分) *2尾はウロコを丁寧に取り、内臓を取って水洗いし、ペーパータオルで拭きます。 *に2本切れ目を入れて塩をふり、しばらく馴染ませて水分が出たら拭きます。 (この時お腹の中にも塩をふるとしっかり味がつきますが、くれぐれも多すぎないように) *あさりは殻をこすり合わせて洗います。 *お好きなカラーピーマンを用意し、幅1cmに切ります。(全部で約1個分強) *オリーブオイル大さじ4と潰したニンニク2片をフライパンに入れ、ニンニクがこんがりするまで炒めます。 *そこへを入れ、オイルをかけながら焼きます。 *切れ目が白っぽくなったらあさり、プチトマト8個、カラーピーマンを入れ、白ワインを50cc入れて蓋をします。(私はここでコショウもしました) *あさりの口が開いたら完成盛り付けて最後にタイムも飾ります オニオンスライスon the 冷や奴、先日頂いたパイナップルも食べた 実は・・・夫婦揃ってダイエットを決意いたしました 夜はなるべく炭水化物を避け、魚や野菜、豆腐などを中心にバランスよく食べようと。 でもお付き合いもあるし、外ごはんも大好きなのでその時はちゃんと食べますヨ 無理したり我慢すると続かないので、その辺は考えながら作ります。 今までにもダイエットしたことあるけど、ひとりよりふたりの方が心強い ちょっと頑張ってみますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|