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カテゴリ:家ごはん
一昨日届いた高級薄切り牛肉さんたち 冷凍するなんてもったいないので昨日さっそく食べました。 焼き方は王様絶妙な焼き加減が得意なんです。 牛脂でササッと焼いて塩少々、黒胡椒多め。以上。 simple is best 1枚が手のひら3つ分ほどの大きさ×3 そうとう食べ応えありました。冷めてもすごく軟らかいの^^ 奥の野菜はキャベツ半分をざく切りにしたものに貝割れを混ぜたもの 大きなザル1杯分食べました♪なんか動物になった気分だったわ~(笑) こうやっておろし塩ポン酢でパクッつけダレもいろいろ試しました 一番右の醤油は、丸山味噌醤油醸造店の「特別無添加醤油 淡口 極味(きわみ)」。 これはお義母さんと王様オススメの醤油で、生野菜やお肉にはもちろん、トンカツやコロッケ などの揚げ物にも合うらしいんです 私も昨日初めて食べました。長野県産の大豆と長野県産小麦、塩は鳴門産と赤穂産の 天然海水塩を使ってるだけなのに、なぜかダシが入ってるような味がするの 普通の醤油はただ塩辛くて……という人にはオススメです ワインもすすんで美味しかった~って結局飲んじゃったアハハッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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