|
カテゴリ:家ごはん
メロンババロア&パパイヤババロア いきなりデザートからいっちゃいますね♪ 甘いもの、特に和菓子が苦手な王様。チョコとかのエクレアは好きなのに。 それがね、この前 「プリンとかヨーグルトも食べるけど、ホントはババロアが一番好きなんだよね~」 って私に訴えるのよ(笑)それって買って来いってことだよね^m^ あまりにも珍しいリクエスト、どうせなら美味しいのを買いたい私♪ ってことで日本橋高島屋に入ってる フルーツパーラーレモンで上の2つを購入 メロンもパパイヤも新鮮で甘くてとっても美味 下のババロアも甘すぎず、フルーツを引き立てる優し~い味。大満足の私^^ なのに王様、何て言ったと思う 「ダメだコレッぜーんぜんダメ味が高級すぎる、オレの口に合わない」 何ぃ?もう一回言ってみろ~っ(; ▼_▼)―――――――――C<―_‐) ギュッ でも、言ってる意味は何となくわかるわ(笑) とにかくバター嫌いなので、芳醇な乳製品の匂いは王様にとってはくさや同然 やっぱりコンビニのデザートがいいらしい……ま、安上がりで嬉しいけど(~~;アハハ 後回しになっちゃったけど、デザート前に食べた晩ごはんです いわしのトマトソース煮込み、ちくわと貝割れとブロッコリーのマヨからし和え 新鮮なまいわしがあったので、なすとマッシュルームと一緒にトマトソースで煮込み、 それをグラタン皿に盛ってピザ用チーズをかけて焼きました^^ アツアツとろ~りでにぴったり♪ もう一品は前日で茹でて残ったブロッコリー、冷蔵庫にあったちくわ、そして貝割れ大根 1パックをマヨ2:醤油1:からし適宜で和えただけ 簡単なのに立派なサラダになりました。 この他に今が旬のたらの芽とふきのとうの天ぷらも食べてました。 ほろ苦くて美味しいよね~しばらくハマリそうです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|