|
カテゴリ:家ごはん
和食あり…中華あり…ぜんぜん統一感ないけど好きなごはんです^^ 揚げシューマイ、たこと大根の煮物、だし巻き玉子、小鯵の押し寿司、サンラータンスープ えー、この中で最初から作ったものはたこと大根の煮物とサンラータンスープ♪ ダシの味をメインにして、味付けはなるべく薄味に^^これが美味しかったの~。 たこがいい味でね、薄味でも大根にしっかり味が染みてて、焼酎にピッタリでした サンラータンは最近のお気に入りでもう何度も作ってます♪ お酢とラー油が効いてて、酸っぱ辛いの大好き人間にはたまりませ~ん(~0~) 毎回口の中の皮はむけてますが……(T^T) 小田原名物「小鯵の押し寿司」と玉子焼きは大丸でゲット♪ 基本的にお寿司は毎日でも飽きない夫婦です(笑) 買い置きしておいたシューマイ、たまには揚げてみようということに^^ 昔、母がお弁当によく入れてくれたので妙に懐かしかったわ。 ちょっと野菜の足りない食事が続いてるなぁ……反省 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|