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またもや、3度目の、スパニッシュオムレツ。
今回はフライパンを二つ用意して、1.卵が半熟になるまで、と2.仕上げ、の2段階にそれぞれきれいなものを使う。 1.の段階で卵がどうしても張り付いてしまって、きれいに仕上がらないのと、フライパンの径が大きすぎるのがどうも問題らしいと考えてのこと。 ジャガイモは迷った挙句、これまでと同じ銀杏切り。これをたまねぎと共にじっくり炒める。卵を溶いたボウルにジャガイモを入れ混ぜて、フライパンで卵が半熟程度に火を通す。 別のフライパンを温めておき、しっかり油を引いておいて、そこに「後は固めるだけ」段階の生地を入れる。後は蓋をして蒸し焼き。はたして…。 表面はきれいに焼き固まり、前回よりましだけど、裏返す時に崩れてしまった。むむむ。シンプルな料理ほど難しいのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 26, 2004 06:50:08 PM
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