094568 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味楽食

美味楽食

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 21, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
またもや、3度目の、スパニッシュオムレツ。
今回はフライパンを二つ用意して、1.卵が半熟になるまで、と2.仕上げ、の2段階にそれぞれきれいなものを使う。
1.の段階で卵がどうしても張り付いてしまって、きれいに仕上がらないのと、フライパンの径が大きすぎるのがどうも問題らしいと考えてのこと。
ジャガイモは迷った挙句、これまでと同じ銀杏切り。これをたまねぎと共にじっくり炒める。卵を溶いたボウルにジャガイモを入れ混ぜて、フライパンで卵が半熟程度に火を通す。
別のフライパンを温めておき、しっかり油を引いておいて、そこに「後は固めるだけ」段階の生地を入れる。後は蓋をして蒸し焼き。はたして…。
表面はきれいに焼き固まり、前回よりましだけど、裏返す時に崩れてしまった。むむむ。シンプルな料理ほど難しいのだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 26, 2004 06:50:08 PM


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) ayakopingaさん お久しぶりです! 忘…
まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) ふしゃーぴーさん ふしゃーぴーさんも…
まめぴよ@ Re[1]:午前1時の・・・。(12/16) 虎太郎さん こちらです! http://www.…
ayakopinga@ Re:午前1時の・・・。(12/16) お久しぶりです♪ お元気でしたか~。私も…
ふしゃーぴー@ Re:午前1時の・・・。(12/16) ぼんてん 私もメモやな。。。φ(.. )メモメ…
虎太郎0818@ Re:午前1時の・・・。(12/16) 「ぼんてん」んー知りませんでした! 「…
まめぴよ@ Re:素敵!(12/14) オーダーメイドフラワーアイビーさん >…

Favorite Blog

満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
出汁の殿堂!料理人… 御用出汁の番人さん
はるかのにっき こうさくはるかさん
ようふくキッチン ネイビママさん
遥への手紙:かっこ… mon-pereさん
腹八分目の美学 らむしんさん
渋谷の女しゃちょう… apple127さん

Profile

まめぴよ

まめぴよ


© Rakuten Group, Inc.
X